Автосервис Киев "AUTOCENTER"

ремонт двигателя, кузовной ремонт, покраска авто.

Прокачка сцепления Киев цена

Прокачать сцепление авто стоимость услуг

Прокачка сцепления Киев цена

Прокачать сцепление авто стоимость услуг

Прокачка сцепления Киев цена. Прокачать сцепление авто стоимость услуг.

Воздух в сцеплении — распространенная и опасная проблема. Он может не только существенно затруднить управление автомобилем, но и полностью помешать ему. К сожалению, использование автомобиля с завоздушенным сцеплением сопряжено с риском аварии. В нашем автосервисе AUTOCENTER вы сможете быстро решить эту проблему по умеренной стоимости.

Звоните и записывайтесь, чтоб не повредить трансмиссию вашего авто, т.к. эта неисправность может привести к замене сцепления или к ремонту коробки передач.

Симптомы воздуха в сцеплении весьма заметны при стандартном вождении. Воздух в сцеплении влияет на безопасность использования автомобиля, поэтому стоит проверить и устранить этот дефект, как только он будет замечен. Игнорирование этого может означать, что во время движения мы потеряем функцию не только сцепления, но и тормозов, что было бы крайне опасно. Основные работы по проверке и прокачке сцепления можно выполнить самостоятельно, но лучше обратиться к нашим специалистам.

Воздух в насосе сцепления — симптомы

Хотя эта неисправность называется «воздушным сцеплением», на самом деле это забитый главный цилиндр сцепления. В двух словах можно сказать, что это элемент системы выключения сцепления, и самую главную роль в ней играет поршень, соединенный с педалью тормоза. Эти знания стоит иметь, но они не изменят правил поведения в случае выхода из строя сцепления. Итак, каковы симптомы забитого сцепления?

Сцепление сопротивляется. Это заметно при нажатии на педаль и более-менее существенно мешает водителю управлять автомобилем.

Сцепление не возвращается в исходное положение до нажатия или делает это с заметной задержкой.

Есть проблемы с переключением передач.

Однако стоит знать, что симптомы не обязательно должны быть полными. Достаточно появления одного из них, чтобы появился повод проверить состояние воздуха сцепления.

Как прокачать сцепление — подготовка

Когда необходимо прокачать сцепление, мы будем иметь дело с тормозной жидкостью. Это вредное вещество, поэтому мы должны вооружиться перчатками. Также стоит оберегать кузов автомобиля от контакта с тормозной жидкостью, потому что – если это произойдет – на нем быстрее может появиться коррозия.

В следующем руководстве мы сосредоточимся на том, как прокачать гидравлическое сцепление. В нем используется та же гидравлическая система, что и в тормозах. Для прокачки сцепления может понадобиться воздуховод или домкрат, так как в большинстве случаев это невозможно сделать через капот автомобиля, только под автомобилем. Стоит проверить заранее. Вместе с воздухом сливаем тормозную жидкость, которую потом нужно будет залить заново. Купите его, прежде чем прокачать сцепление. Хорошо иметь емкость с прозрачной трубкой для извлеченной тормозной жидкости. Благодаря этому вы увидите, нет ли в нем пузырьков воздуха. Также попросите помощи у другого человека. Его задачей будет нажатие на педаль тормоза.

Как прокачать сцепление пошагово?

При прокачке сцепления руководствуйтесь следующими инструкциями:

Долейте тормозную жидкость в бачок. Его уровень должен быть равен отметке MAX.

Найдите путь к штуцерам для прокачки тормозного суппорта на левом переднем колесе и рабочем цилиндре сцепления. Первый возможен при снятии колеса со ступицы. Второй — чаще всего выполнять на подъемнике или канале.

Снимите пылезащитные колпачки с обоих вентиляционных клапанов.

Убедитесь, что вентиляционные отверстия можно отвинтить без сопротивления. Так вы сможете проверить, пропеклись ли они.

При исправной работе спускных клапанов наденьте трубку на тормоз. Откручиваем вентиль и помощник нажимает на педаль тормоза. Затем тормозная жидкость начинает течь по трубке в бачок.

Закройте штуцер на суппорте и отпустите суппорт на тормозе. Затем делаем это снова: откручиваем штуцер, нажимаем на тормоз, закрываем штуцер, отпускаем тормоз.

Повторяйте эти действия до тех пор, пока в тормозной жидкости не останется пузырьков воздуха. Затем закройте вентиляционный клапан.

Другую трубку следует надеть на штуцер для прокачки рабочего цилиндра сцепления. Открутите оба штуцера и нажмите на педаль тормоза. Жидкость будет нагнетаться в систему сцепления, а в выдавленном из системы расширительном бачке скорее всего появятся пузырьки.

Перед тем, как отпустить педаль тормоза, закройте штуцер для прокачки тормозов. Повторяем эти шаги.

На завершающем этапе, когда в расширительном бачке перестанут появляться пузырьки воздуха, закройте оба клапана и долейте тормозную жидкость до уровня. Затем снова соберите все демонтированные элементы.

Проверка после прокачки сцепления

После прокачки сцепления необходимо проверить работу сцепления и тормозов. Поэтому тест-драйв должен быть очень осторожным. Только после первоначальной проверки того, что все работает, можно вернуться к обычному режиму вождения. Как оказалось, прокачать сцепление лучше обратившись к профессионалу.