Диагностика двигателя и автомобиля в целом поможет вам объяснить причину таких тревожных симптомов, как, в частности: рывки двигателя, внезапная потеря мощности, проблемы с запуском двигателя или отсутствие зажигания, несмотря на горящую лампочку. Реализация регламента позволит снизить расход топлива, что снизит стоимость вождения и экологию использования транспортных средств, а также снизит выбросы вредных веществ в окружающую среду.
Современные автомобили оснащаются все большим количеством электронных устройств. Благодаря этому они, с одной стороны, «умнее», а с другой — все более и более аварийные. Чтобы свести к минимуму риск выхода из строя в наименее ожидаемый момент, следует регулярно проверять состояние всех агрегатов автомобиля. Наше СТО в Киеве, проведет профессиональную комплексную диагностику состояния автомобиля.
Наши специалисты работают на современном диагностическом оборудовании. Наше предложение включает в себя: диагностику двигателя и электрики, диагностику тормозной системы, диагностику систем активной и пассивной безопасности и топливной системы.
Отдел автодиагностики и электроники – это специализированный отдел автомастерской, который занимается поиском неисправностей, причин их возникновения и их профессиональным и эффективным устранением.
Многолетний опыт диагностов в сочетании с самой современной измерительной аппаратурой дает отличные результаты при поиске все более сложных неисправностей.
Мы специализируемся на диагностике дизельных двигателей и диагностике бензиновых двигателей. Выполняем капремонт моторов любой сложности, ремонт дизельных двигателей большинства производителей.
Мы выполняем ремонт турбин, замену форсунок, замену свеч накала.
Диагностика или почему машина не работает должным образом? — простой вопрос, но сложный ответ.
В настоящее время автомобили состоят из множества сложных систем, десятков датчиков, километров электромонтажа. Проводя замеры и тесты, мы находим те элементы, которые не работают так, как указано их производителем. Они могут внести свой вклад в проблему, но очень часто они не единственные неисправности, вызывающие проблемы с автомобилем. В одном автомобиле может быть одновременно несколько неисправностей, из-за которых машина не работает должным образом. Удаление только одного из них не решит проблему.
Например, когда автомобиль с дизельным двигателем плохо заводится, работает неровно, дымит при добавлении газа, показывает недостаток мощности — в такой ситуации может быть несколько неисправностей одновременно, например, повреждена турбина (грязная переменная геометрия, повреждено компрессионное кольцо), повреждены форсунки (неверные дозировки), негерметична система подачи воздуха. Устранение только одной неисправности не решит проблему. Диагностику автомобиля предлагают многие, но только опыт и современное диагностическое оборудование позволяют провести тщательный анализ всех возможных неисправностей, а затем их эффективный ремонт.
Звоните нам, записывайтесь на диагностику и ремонт ваших автомобилей, запчасти в наличии и под заказ.
Основные причины выхода из строя двигателя автомобиля
Обрыв зубчатого ремня или цепи ГРМ
Основной задачей зубчатого ремня и цепи ГРМ является привод распределительного вала, который, в свою очередь, отвечает за открытие и закрытие впускных и выпускных клапанов. Если зубчатый ремень или цепь ГРМ проскакивают или даже порвутся, клапаны откроются в неподходящее время и могут ударить по поршням, которые вылетают вверх. Если повезет, в этом случае потребуется заменить только клапана и головку блока цилиндров. Если вам не повезло, вы не можете избежать замены двигателя. Исключением являются так называемые двигатели свободного хода (обычно старые двигатели), в которых клапаны и поршни не могут соприкасаться из-за своей конструкции.
Повреждение турбокомпрессора
Повреждение чрезвычайно быстро вращающегося турбонагнетателя (часто из-за недостатка масла) может привести к тому, что сломанные детали повлияют на другие компоненты двигателя. Если осколки турбинного колеса или вала попадают в камеры сгорания, они часто повреждают находящиеся там поршни или поршневые кольца. В результате происходит потеря компрессии в пораженных цилиндрах, и требуется, как пинимум,гильзовка двигателя и замена головки блока цилиндров.
Недостатки конструкции двигателя
Конструктивные недостатки производителей и поставщиков двигателей являются одной из наиболее распространенных причин повреждения двигателя. В некоторых случаях повреждение может произойти через короткое время, например, у трехцилиндрового двигателя BMW (например, 218i), где слишком маленький подшипник коленчатого вала может привести к повреждению двигателя. Однако с двигателями TFSI от Audi (EA888) конструктивные повреждения возникают только через много лет и при пробеге часто более 80 000 километров. Около трех четвертей миллиона двигателей входят в число потенциально затронутых агрегатов TFSI. Слишком маленькие поршневые кольца иногда приводят к ужасному расходу масла. Проблемы с цепью ГРМ также исходят от группы VW.(часто 1,4 TSI), которые несут ответственность за тысячи отказов двигателей. Производители часто неуступчивы и отрицают ответственность за ущерб.
Отсутствие масла
Отсутствие подачи масла особенно критично для всех двигателей внутреннего сгорания. Ничто не работает без смазки, трущиеся детали, такие как поршни в цилиндрах, могут заклинить в течение нескольких секунд после разрыва масляной пленки – так называемый заклинивание поршня. Если поршень трется о цилиндр, а затем снова отсоединяется, это называется наконечником поршня. Двигатель все еще вращается, но повреждения по-прежнему серьезные. В дополнение к воздушному или водяному охлаждению масло также отвечает за рассеивание тепла, выделяемого в двигателе. При недостатке масла может быстро развиться смертельная для двигателя спираль, так как повышение температуры в двигателе ухудшает смазывающие свойства моторного масла, а такие детали двигателя, как поршни, намного больше расширяются при воздействии большого тепла. Недостаток масла возникает не только из-за отсутствия проверки уровня масла.
Перегрев двигателя
Большая часть химической энергии, хранящейся в топливе, преобразуется в тепло в двигателе в процессе сгорания. Если это тепло не рассеивается системой охлаждения (обычно водяным охлаждением), двигатель перегревается, а в худшем случае двигатель загорается. Причин перегрева двигателя много. В дополнение к неисправному термостату, который управляет охлаждающим контуром, причиной недостатка охлаждающей жидкости часто являются неисправные магистрали хода охлаждающей жидкости. Неисправный вентилятор, дефект помпы также может стать причиной перегрева двигателя. Следует всегда следить за указателем температуры и никогда не игнорировать предупреждения из автомобиля. Если есть риск перегрева, быстро выключите двигатель и дайте ему остыть. Никогда не заливайте холодную воду в горячую систему охлаждения, это только добавит проблем!
Гидроудар двигателя
Езда по глубоким лужам представляет серьезную опасность для двигателя. Потому что если вода попадет во впускную систему, это может вызвать гидроудар. В отличие от газовоздушной смеси, всасываемой двигателем, вода не сжимается. Небольших количеств в камере сгорания достаточно, чтобы погнуть шатуны двигателя. Поэтому внедорожники, которым приходится преодолевать глубокие водные проходы, имеют модифицированный воздухозаборник. Вся впускная система герметизирована для предотвращения попадания воды. Для этого впускное отверстие должно быть значительно выше самой низкой точки водоема, который необходимо пересечь, чтобы предотвратить гидравлический удар.
Заправлен неправильный тип топлива
Это особенно критично для дизельных двигателей, если по ошибке был залит бензин вместо дизеля. Потому что насос высокого давления современных дизелей смазывается дизельным топливом. Если эту тонкую масляную пленку смыть бензином, образуется опасная для двигателя стружка. Помимо загрязнения всей топливной системы (обычно приходится менять форсунки), стружка в цилиндрах может привести к серьезным повреждениям.